Web-Performance-test

 k run test -it --rm --image=dos65/httperf --restart=Never --  httperf --server default-productpage-84356-8135672-aff6ae07c7cc.kr.lb.naverncp.com --port 9080 --uri /productpage?u=normal --rate 100 --num-conn 1000 --num-call 10 --timeout 10
If you don't see a command prompt, try pressing enter.
Maximum connect burst length: 1

Total: connections 1000 requests 3319 replies 2766 test-duration 37.384 s

Connection rate: 26.7 conn/s (37.4 ms/conn, <=1000 concurrent connections)
Connection time [ms]: min 10017.5 avg 27192.2 max 34318.0 median 28058.5 stddev 4668.2
Connection time [ms]: connect 497.2
Connection length [replies/conn]: 8.563

Request rate: 88.8 req/s (11.3 ms/req)
Request size [B]: 138.0

Reply rate [replies/s]: min 7.2 avg 61.3 max 150.2 stddev 44.8 (7 samples)
Reply time [ms]: response 2895.1 transfer 0.3
Reply size [B]: header 250.0 content 4474.0 footer 0.0 (total 4724.0)
Reply status: 1xx=0 2xx=2766 3xx=0 4xx=0 5xx=0

CPU time [s]: user 17.72 system 19.55 (user 47.4% system 52.3% total 99.7%)
Net I/O: 353.3 KB/s (2.9*10^6 bps)

Errors: total 737 client-timo 737 socket-timo 0 connrefused 0 connreset 0
Errors: fd-unavail 0 addrunavail 0 ftab-full 0 other 0
pod "test" deleted

httperf 를 이용한 부하테스트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다